Четверг, 23.11.2017, 12:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МБОУ "ООШ №13" Пермский край г.Лысьва ул.Орджон...

Знак Почета
Трудовая доблесть
Нашей школе - 65!
Мониторинг
Сведения об образовательной организации
О школе
Учебная деятельность
Методическая деятельность
Воспитательная деятельность
Для родителей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
...
ЦНМО г.Лысьва
...
Гособрнадзор
...
...
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"
...
Архив записей
Главная » 2017 » Апрель » 17 » Всемирный день борьбы с туберкулёзом
16:18
Всемирный день борьбы с туберкулёзом

     Туберкулез – одна из древнейших болезней человечества. Греки называли это заболевание phtisis , что переводится как «истощение», «чахотка». В настоящее время Россия относится к 22-м странам с самой высокой заболеваемостью туберкулезом. Возбудителями туберкулеза являются микобактерии туберкулеза. Чаще всего микобактерии туберкулеза передаются воздушно-капельным путем. Больные туберкулезом при кашле, чихании, разговоре выделяют в окружающий воздух возбудителя в составе мельчайших капель. При высыхании капель образуются еще меньшие частицы, состоящие из 1-2 микробных клеток, эти частицы не оседают под действием силы тяжести и подолгу находятся в воздухе во взвешенном состоянии, откуда попадают в легкие здорового человека. Один из наиболее существенных факторов риска заражения – скопление людей в плохо проветриваемых помещениях.

        Попадая в легкие здорового человека, микобактерии туберкулеза далеко не всегда приводят к заболеванию. Реальный риск заболеть туберкулезом чаще всего имеют только люди со сниженным иммунитетом, дети младшего возраста, люди недостаточно питающиеся, испытывающие частые переохлаждения, люди, живущие в сырых, плохо отапливаемых и проветриваемых помещениях.

        Проба Манту  – это метод определения напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза, позволяет выявить инфицированных лиц и начать своевременное лечение. Флюорография остается надежным исследованием для выявления туберкулеза легких.

       Лечение активного туберкулеза и туберкулеза у детей проводится в стационаре. Используют антибиотики. Курс лечения туберкулеза обычно составляет 6 месяцев.

      В настоящее время вакцинация против туберкулеза включена в обязательную программу прививок и проводится вакциной БЦЖ, что расшифровывается как «bacillus Calmette-Guerin» (BCG), названную так по фамилиям создателей.

Просмотров: 62 | Добавил: zapelena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]